В поселке Тазовский установят две теплые остановки | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В поселке Тазовский установят две теплые остановки

В 2021 году в Тазовском установят первые теплые остановки. Места для них уже определены, говорят в управлении по обеспечению жизнедеятельности поселка Тазовского.


Одна из остановок расположится на выезде из населенного пункта – на конечной остановке, где жители соседнего села Газ-Сале, приезжающие в районный центр по делам и на работу, ждут межпоселковый автобус. Просьбы установить теплую остановку от газсалинцев поступают давно, скоро люди смогут ждать общественный транспорт в комфортных условиях.

Вторая теплая остановка будет смонтирована у Тазовской средней школы – в 2019 году на платформе «Решай» портала «Живём на Севере» тазовчане большинством голосов высказались за установку теплой автобусной остановки у общеобразовательной организации.

– Будут объявлены торги, определена организация, которая займется поставкой и монтажом теплых остановочных комплексов. Рассчитываем, что к лету эти планы будут реализованы, – говорит заместитель начальника управления по обеспечению жизнедеятельности поселка Тазовский Андрей Подшивалов.

К слову, и сегодня тазовчане могут погреться, ожидая общественный транспорт. Сейчас в Тазовском 33 остановки, на многих из них установлены торговые павильоны, в которых жители и гости поселка могут укрыться от мороза и метелей. 

В прошлом году остановочные комплексы в райцентре оборудовали электронным табло – на них дата, время, температура воздуха, название остановки общественного транспорта. На этой неделе в Тазовском синоптики обещают мороз до минус 40, поэтому теплые остановки в северных селах востребованы и актуальны.

Добавим, что по-прежнему в Тазовском районе проезд на внутрипоселковом общественном транспорте абсолютно бесплатный и для детей, и для взрослых.


0

0

0

0

0

0



Темы