0°C
Салехард

Общество

В поселке Тазовский вакцина от COVID-19 разошлась за день

На этой неделе в райцентр Тазовский доставили очередную партию вакцины «Гам-Ковид-Вак». 245 доз – это самая крупная поставка за все время.


До этого в основном прививались тазовчане из групп риска – педагоги, медики, социальные работники. Сейчас привиться от новой короновирусной инфекции могли все желающие.

К массовой вакцинации в районе подготовились заранее – был открыт дополнительный прививочный пункт на базе МФЦ, несколько мобильных пунктов в образовательных организациях и Газ-Сале. Желающих получить вакцину оказалось столько, что полученную партию израсходовали за один день.

– Наши медики отработали в Тазовском и Газ-Сале, на вакцинацию приходили целыми коллективами. Мы продолжаем принимать заявки, как только поступит следующая партия вакцины, возобновим прививочную кампанию, – отмечает заведующий Тазовской поликлиникой Вадим Четвертков.

На вакцинацию откликнулись и пожилые тазовчане, пока самым старшим среди привитых оказался 74-летний житель района. Каждый получивший инъекцию ведет дневник самонаблюдения.

Сейчас работодателям Тазовского района рекомендуют составлять списки желающих пройти вакцинацию, чтобы сделать этот процесс более организованным. Распределением вакцины занимается Министерство здравоохранения, тазовские медики уверены, что очередную партию вакцины долго ждать не придется.


0

0

0

0

0

0



Темы