В поселке Тазовский может появиться еще один светофор | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В поселке Тазовский может появиться еще один светофор

В административном центре Тазовского района может появиться еще один электронный регулировщик. Как говорят инспекторы, светофоры позволяют обеспечить безопасность дорожного движения на наиболее загруженных участках улично-дорожной сети.


Так, несколько лет назад в Тазовском появился первый и пока единственный светофор на пересечении улиц Пушкина и Геофизиков. Когда-то этот участок был одним из самых аварийных в населенном пункте. По итогам 2020 года здесь не произошло ни одного ДТП.

– Перекрестки относятся к наиболее опасным участкам, поскольку в случае аварии чаще всего автомобили получают боковые удары, которые могут повлечь серьезные травмы для водителей и пассажиров. В 2020 году на нерегулируемых перекрестках в селах Тазовского района зафиксировано 8 ДТП. Благодаря светофору, на регулируемом перекрестке аварий удается избегать, – отмечает инспектор по пропаганде Мария Шик.

Мария Шик уточнила, что сейчас сотрудникам Госавтоинспекции вместе с администрацией Тазовского района предстоит провести анализ дорожной ситуации и определить необходимость установки на поселковых дорогах дополнительного оборудования и новых дорожных знаков.

В настоящее время уже точно известно, что в Тазовском станет больше искусственных неровностей. Так называемые «лежачие полицейские» заставляют водителей соблюдать скоростной режим. В 2021 году еще один барьер принудительного снижения скорости появится по улице Пушкина. Об этом власти попросили тазовчане.


0

0

0

0

0

0



Темы