0°C
Салехард

Общество

В праздник оленеводов тазовчане смогут полетать на воздушном шаре

29 марта в Тазовском в рамках национального праздника – Слета оленеводов – жителей и гостей района приглашают подняться в небо на воздушном шаре.


Шар самый настоящий, говорят организаторы. Его привезут из Самары. В корзине одновременно кроме пилота сможет находиться шесть человек. Пассажиры увидят Тазовский с высоты птичьего полета.

– Аттракцион будет работать в течение всего дня, 29 марта. Максимальная высота, на которую сможет подняться воздушный шар, – 50 метров, он будет зафиксирован, пассажиры смогут запечатлеть праздник сверху, – рассказывает начальник отдела по культуре Наталья Иванова.

Кроме того, впервые в Тазовском в дни Слета оленеводов пройдет гастрономический фестиваль. Победителей определят в трех номинациях: «Лучшее мясное блюдо», «Лучшая строганина из рыбы» и «Лучший северный десерт». Попробовать национальные блюда можно будет во время дегустации.

В этом году, как и прежде, будет разбито этностойбище. Будут работать сразу несколько чумов, в которых в том числе пройдут мастер-классы. Как показывает многолетняя практика, посетить чум стремятся и гости, и местные жители, очередь обычно растягивается на несколько метров.

– Впервые в этом году со своей программой Тазовский район посетит этнопевец Руслан Ивакин, известный как Gurude. Он сам родом из Хакасии, писал саундтреки для Универсиады в Красноярске, выступает за рубежом. Мы ждем также Анжелику Кульмаметову и селькупский ансамбль, – уточняет Наталья Иванова.

Культурную часть праздника дополнят конкурсы на лучшую оленью упряжку – в этот раз ее впервые проведут прямо на сцене. Кроме этого, состоится показ национальной зимней одежды. Слет оленеводов в Тазовском будет проходить три дня – с 27 по 29 марта.


0

0

0

0

0

0



Темы