0°C
Салехард

Общество

В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек

Школьные линейки 1 сентября пройдут в новом формате. Раннее Роспотребнадзор запретил проводить в школах массовые мероприятия до 1 января 2021 года, чтобы не допустить вспышек коронавируса. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».


– У нас традиционно 1 сентября проходят линейки, по понятным причинам мы немножко в другом формате их проведём, но школьники придут в школы, учителя, и начнётся образовательный процесс, но с определёнными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции, чтобы максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов, – рассказал Сергей Кравцов.


Министр отметил, что в сентябре начнется обычный очный образовательный процесс. В школах с началом учебного года проведут диагностику знаний учащихся. 

– Мы не будем выставлять оценки, а просто посмотрим уровень знаний. Если возникнут пробелы, то у нас разработана программа, которая поможет ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты, – добавил он.


Напомним, ранее на Ямале вызвала резонанс информация о том, что в округе новый учебный год начнется в дистанционном режиме. Однако власти опровергли слухи, назвав информацию вбросом.


0

0

0

0

0

0



Темы