обновлено: 09:22, 09 ноября 2023
Общество
В Салехарде будут создавать крафтовый сыр шести сортов
Сырные гурманы вскоре смогут продегустировать сыры из Салехарда. Частную сыроварню готовятся открыть до конца года.
Помогают предпринимателю Гарику Кочаряну сотрудники агентства «Мой бизнес», которые сопровождают его бизнес-проект. Они посодействовали в выборе земли, получении разрешения на строительство, а также подключении производства к энергосети.
В новую сыроварню, которая расположится на 150 квадратных метрах, наймут четверых работников. Ежедневно бизнес сможет производить до 20 килограммов шести сортов сыра из местного молока.
Ранее «Красный Север» рассказал, каким образом сыр снижает уровень холестерина.