0°C
Салехард

обновлено: 04:40, 29 июля 2022

Общество

В Салехарде стены пятиэтажек объединят в оптическую иллюзию

Из фасадов пятиэтажек в Салехарде художники сложат уникальную оптическую иллюзию с просветом и странными конструкциями «выдвижных» и «задвижных» квартир.


Эскиз необычного арт-объекта представил у себя в соцсетях глава города Алексей Титовский. Этот мурал появится на стене дома № 35 по улице Зои Космодемьянской в рамках городского фестиваля «Культурная оборона», сообщили в администрации города.

Еще три мурала в рамках фестиваля уличного дизайна «YAM(ural)AL» украсят дома на улице Губкина, 8, улице Республики, 49 и улице Манчинского, 19.

Со следующей недели художники Данила Шмелев из Москвы и Павел Плетнев из Санкт-Петербурга начнут трудиться над изображениями.

Один мурал будет посвящен воинской славе России, второй — национальному колориту и красоте природы Ямала. А третий сюжет Алексей Титовский предложил угадать. Счастливчику он вручит подарок.

Жители окружной столицы уже предположили, что мурал будет посвящен семье, медработникам, экологии, героям Салехарда, волонтерам. Конкурс догадок пока продолжается.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Тазовском завершили работу над муралами. Их делали художники со всей страны.

Города и посёлки Ямала украсят новыми муралами


0

0

0

0

0

0



обновлено: 04:40, 29 июля 2022

Темы

Искусство, Фестиваль, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала