В Салехарде наградили победителей фотоконкурса «Северяне» | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 18:29, 22 сентября 2022

Общество

В Салехарде наградили победителей фотоконкурса «Северяне»

В столице Ямала вручили призы победителям регионального фотоконкурса «Северяне». На протяжении шести месяцев фотографы со всей России присылали комиссии состязания свои лучшие кадры, главной темой которых стала жизнь Арктического региона. Из семи тысяч снимков жюри удалось отобрать 25 лучших работ – они собраны в фотокниге к 90-летию округа.


Фото: Елена Земляных / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Елена Земляных / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Конкурс прошел в два этапа – в ходе первого мы только отрабатывали систему отбора фотографий, а на втором было уже проще, – рассказал председатель жюри, член попечительского совета РГО Владимир Пушкарев. – Работы участников оценивались по 10 критериям и в четырех номинациях. Конечно, эмоционально было очень непросто – порой фотографии были равноценны по своему содержанию и композиции, их сюжет был уникален. В комиссии возникали споры – какие-то снимки приходилось отстаивать.

Всем лауреатам победа в «Северянах» принесла денежные призы, но на церемонии награждения смогли присутствовать лишь трое из них. Лидер первого этапа в номинации «Ямальцы за работой» за серию снимков «Хранители нашего города» Александр Верховодов получил награду в 100 000 рублей. Артему Черемисову, занявшему второе место в той же номинации на втором этапе конкурса, досталась премия в 60 000 рублей – его серия снимков посвящена работе санавиации. Такой же приз дожидался Татьяну Дмитриенко – на том же этапе она стала второй в номинации «Семьи Ямала».

Фото: Елена Земляных / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Елена Земляных / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Свое фото я сделала в Салехарде, когда в семье, с которой я давно дружу, случилось пополнение, – призналась Татьяна. – Тогда я спросила, можно ли их сфотографировать – они были рады и согласились. У меня получилось много хороших снимков – еще до фотосессии я предполагала, что какой-то из них попадет на фотоконкурс.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:29, 22 сентября 2022

Темы

Конкурсы, Салехард