В Салехарде огласили имя ямальского юриста года | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Салехарде огласили имя ямальского юриста года

На Ямале состоялся конкурс «Юрист года». Профессиональное состязание провели в округе в 11-й раз, в этом году из 48 претендентов в финал вышли 10 лучших участников. Оглашение победителей и призеров организаторы приурочили ко Дню юриста – его отмечают 3 декабря.


– В конкурсе участвовали специалисты со всего автономного округа, – рассказал «КС» председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Бавдурный. – Это были как юристы с серьезным опытом работы, члены ассоциации, так и просто люди с высшим юридическим образованием.

Лауреатами конкурса стали Ксения Вэнго и Алексей Тарков. Третье место жюри присудило ведущему юрисконсульту «Салехардского комбината» Алексею Тюлькину, на втором месте оказалась секретарь судебного заседания окружного арбитражного суда Виктория Семёнова. Победителем судьи назвали Александра Стоякина, начальника отдела департамента финансов ЯНАО.

– До самого конца я не знал, что победил. Хотя, когда после первого этапа сообщили, что я стал лучшим по Салехарду, была надежда, что последним уже не окажусь. Большая часть тем, которые охватывали вопросы, была знакома мне в силу деятельности, но что-то пришлось освежить в памяти – к примеру, налоговый кодекс, с которым не работал много лет, - признался Александр Стоякин.


0

0

0

0

0

0



Темы