0°C
Салехард

обновлено: 08:59, 28 июня 2022

Общество

В школах Тазовского района утепляют полы и создают новые образовательные пространства

В каждой образовательной организации Тазовского района летом проходят капитальные либо текущие ремонты. Самые масштабные работы — в начальных школах-интернатах Тазовского и Находки.


В Тазовской начальной школе-интернате контракт был заключен в июле 2021 года, объем работ огромный, поэтому объект переходящий. Рассчитываем завершить обновление в следующем году. Сейчас подрядчик занимается внутренней отделкой и благоустройством, впереди большая работа по обустройству вентилируемого фасада и оснащению учреждения.

Алевтина Тетерина


начальник департамента образования Тазовского района

Дизайн-проект внутреннего убранства разрабатывала московская фирма. В начальной школе-интернате Тазовского оборудуют многофункциональные зоны для активного отдыха и развития детей. Небольшая перепланировка здания позволит расширить гардероб и выделить для охранников помещение, которого раньше не было.

Второй год идут работы в Находкинской начальной школе-интернате. Есть уверенность, что учебный корпус будет готов принять детей уже в начале этого учебного года.

Здесь большой объем работ был связан с укреплением свайного основания. Утеплили пол, сейчас идет внутренняя отделка помещений и замена всех систем антитеррористической и противопожарной безопасности.

Алевтина Тетерина


начальник департамента образования Тазовского района

В Находкинскую школу уже в ближайшее время доставят новую мебель. К 1 сентября в здании расставят парты, стулья и интерактивные доски. Благодаря капитальному ремонту, в учреждении впервые появится информационно-библиотечный центр. Ожидается, что в новом учебном году в Находке за парты сядут 36 детей с 1 по 4 классы.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:59, 28 июня 2022

Темы

Ремонт, Школы, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала