0°C
Салехард

В Тазовский на ярмарку едут предприниматели из Сургута и Нового Уренгоя

Уже в предстоящие выходные Тазовский район торжественно отметит свое 90-летие. Мероприятий запланировано много – от экскурсии для гостей юбилея до торжественного награждения лучших работников.


Обязательным праздничным атрибутом последних лет стала рыбная ярмарка. Основной поставщик продукции – общество «Тазагрорыбпром», которое местные жители по старинке называют Тазовским рыбозаводом. Тазовчане и гости поселка смогут прикупить свежемороженную и копченую рыбу.

Рецептура рыбодобывающего предприятия отработана годами, поэтому за вкусной тазовской рыбой выстраиваются очереди. Люди стараются купить товар впрок для себя и своих близких. На праздники обычно ассортимент немного шире, чем в рыбозаводском магазине.

Будет представлена рыбная продукция и частными предпринимателями. На ярмарку в Тазовский едут продавцы из Сургута и Нового Уренгоя.

– Эти предприниматели ездят к нам каждый год, в основном, на Дни оленеводов, но в этот раз мы пригласили их на юбилей района. Сургутяне везут кондитерские изделия и карусель. Аттракцион для детей тоже уже неоднократно работал в Тазовском. Еще, новоуренгойцы к нам привозят мороженые ягоды – этот товар обычно пользуется повышенным спросом, – рассказывает начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Татьяна Голышева.

В общей сложности свою продукцию на ярмарке в Тазовском в субботу, 5 декабря, представят 11 предпринимателей. Ну и, конечно, ни один праздник в районе не обходится без ароматного шашлыка, его приготовлением займутся сразу несколько умельцев.

– На площади, где развернется ярмарка, будут установлены два чума, один – для предпринимателей, чтобы они могли погреться, выпить чаю, другой – гостевой, но без угощений, просто для атмосферы, чтобы можно было сфотографироваться на фоне национального ненецкого жилища, – уточняет Татьяна Голышева.


0

0

0

0

0

0



Темы