0°C
Салехард

Общество

В Тазовском ищут средства на покупку новых контейнеров для раздельного сбора мусора

В этом году администрация поселка Тазовский намерена приобрести 12 новых контейнеров для раздельного сбора мусора. Они придут на смену устаревшим мусорным бакам. 


Новые контейнеры будут закрытого типа (открыть крышку смогут только специалисты обслуживающей организации), в блоке будет три секции – для стекла, пластика и бумаги. В управляющей компании «Тазспецсервис» рассказали, что ежедневно спецтехника в Тазовском собирает около 150 кубометров мусора: больше половины это отходы, собранные в жилом секторе. ТКО прессуют, и в итоге на свалку попадает уже около 70–80 кубометров мусора.

Горы отходов, накопленные десятилетиями, ждут своего часа. В этом году в административном центре Тазовского района планируют возобновить строительство первого сертифицированного полигона. Ожидается, что на полигоне будет в том числе возможность переработки мусора и получения вторичного сырья. Долгое время объект был заморожен, первый подрядчик не выполнил взятые на себя обязательства. Объект возводится на деньги «Транснефти» в рамках 6-стороннего соглашения о взаимодействии полномочного представителя Президента РФ в УрФО, правительств ЯНАО, Югры, Тюменской области, ПАО «Транснефть» и АО «Корпорация Развития». 

Как рассказал «КС» генеральный директор «Корпорации Развития» Сергей Черняев, полигон в Тазовском – приоритетный для компании проект. Ожидается, что весной 2020 года будет заключен контракт с новым подрядчиком, а летом продолжатся строительные работы. Построить полигон планируется до конца 2021 года.


0

0

0

0

0

0



Темы