0°C
Салехард

обновлено: 04:48, 22 июля 2022

Общество

В Тазовском множатся скверы. Авиаторов — открыли, Школьный — на очереди

В административном центре Тазовского района завершили работы в сквере Авиаторов.


Он вырос на месте старого памятника погибшим летчикам — их фамилии сейчас высечены на памятной доске. Обновленную общественную территорию украсила 7-метровая стела, которую дополнили модели легендарных представителей северной авиации — самолета Ан-2 и вертолета Ми-8. Здесь же установили стенды с историей развития Тазовского авиаотряда. В сквере сохранили многолетние зеленые насаждения, разбавив их молодыми елями. Вокруг выложены пешеходные дорожки.

Буквально на днях завершены работы в сквере Авиаторов, впереди большая работа над Школьным сквером: этот объект будет построен в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды. Инициатива была представлена на общественное голосование и стала победителем.

Алёна Исайкина


начальник отдела управления по обеспечению жизнедеятельности п.Тазовский

Школьный сквер расположится в районе Тазовской средней школы. В нем установят диваны-качели, символичную надпись о пролетевших школьных годах, арт-объект по мотивам «Сказки о потерянном времени» и топиарии — большие зеленые фигуры. Сквер дополнят пешеходные дорожки и газоны. Реализовать идею органы местного самоуправления рассчитывают в следующем году.

В прошлом году в Тазовском завершили работы по строительству сквера Молодожёнов. Последним штрихом стало возведение ротонды и озеленение: здесь поселились вечнозеленые туи, голубые ели и барбарисы.

Сквер Молодожёнов в Тазовском. Фото Анастасии Ульяновой / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Сквер Молодожёнов в Тазовском. Фото Анастасии Ульяновой / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



обновлено: 04:48, 22 июля 2022

Темы

Тазовский район, Благоустройство, Новости ЯНАО, Новости Ямала