0°C
Салехард

Общество

В Тазовском появится новая зона отдыха с видовой площадкой

В этом году в административном центре Тазовского района в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» появится три зоны отдыха, одна из которых у памятника Ваули Ненянга, в народе больше известного как Ваули Пиеттомин.


Трехметровая фигура Ваули Пиеттомина, прославившегося борьбой за права бедных, появилась в райцентре осенью прошлого года. Памятник расположился на возвышенности с видом на реку Таз. Изготовление спонсировало одно из предприятий ТЭКа, ведущее свою деятельность на территории района. В 2019 году был установлен сам монумент, а вот довести до благородного вида территорию вокруг памятника предстоит в этом году.

– Это будет большая смотровая площадка, общая площадь зоны отдыха составит около 1 тысячи квадратных метров. Подрядчику предстоит сделать ограждение, обустроить пешеходную зону и парковку, – говорит главный специалист администрации поселка Тазовский Алёна Исайкина.


Высота декоративного ограждения, учитывая место расположения памятника, составит почти два метра – это обеспечит безопасность нахождения на смотровой площадке. Зону отдыха украсят вазоны, будут установлены скамейки, сделано освещение.

В перспективе здесь планируют построить подъездную дорогу. Место обещает стать достопримечательностью Тазовского. Уже сейчас оно имеет большую популярность и у тазовчан, и у гостей района – из-за величественности самого памятника и завораживающего вида, который открывается с высоты почти что птичьего полета.


0

0

0

0

0

0



Темы