0°C
Салехард

Общество

В Тазовском продолжают благоустройство одной из самых живописных зон отдыха

Вот уже третий год в административном центре Тазовского района идет работа над благоустройством территории с видом на реку Таз.


В 2019 году на одной из возвышенностей был установлен памятник легендарному ненцу Ваули Пиеттомину. В 2020-м здесь обустроили парковку и смотровую площадку с живописной лестницей; комплекс дополнил памятник муксуну, нос которого многие любят потереть на удачу. Сейчас на площадке готовятся установить новые конструкции.

Сейчас идет подготовка площадки — новая зона отдыха займет площадь 165 квадратных метров. Здесь будут установлены качели, вазоны, деревянное ограждение со скамейками и еще одна скамейка в виде чума. Все конструкции выполнены из дерева и содержат этнические элементы.

Алёна Исайкина


начальник отдела управления по обеспечению жизнедеятельности п. Тазовский

Завершить очередной этап благоустройства строители обещают до конца июля. Параллельно специалисты управления по обеспечению жизнедеятельности п.Тазовский занимаются разработкой дизайн-проекта набережной, которая станет завершающим элементов комплекса у памятника Ваули Пиеттомину.

Памятник Ваули Пиеттомину. Фото: Анастасии Ульяновой / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Памятник Ваули Пиеттомину. Фото: Анастасии Ульяновой / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Уже в следующем году мы планируем начать работы по строительству уникальной набережной в виде палубы корабля. Палуба расположится непосредственно на берегу реки Таз, спуститься к ней можно будет по лестнице. На самой лестнице также предусмотрена небольшая смотровая площадка.

Алёна Исайкина


начальник отдела управления по обеспечению жизнедеятельности п. Тазовский

Всего в рамках проекта благоустройства в 2022 году в райцентре появится 12 объектов. Так, в Тазовском уже построили ярмарочную площадь с торговыми домиками, сразу на нескольких улицах монтируют новые парковочные зоны, началась работа по обновлению детских площадок — новые игровые комплексы заменят устаревшие конструкции. А всего за последние три года в Тазовском появились около 20 новых объектов.


0

0

0

0

0

0



Темы

Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Благоустройство