0°C
Салехард

обновлено: 04:40, 26 июля 2022

Общество

В Тазовском районе волонтеры очистили исторический Мамеев мыс

Еженедельно в поселениях Тазовского района и на межселенной территории волонтеры, сотрудники организаций и просто неравнодушные жители выходят на уборку мусора. В минувшие выходные экодесант высадился на Мамеевом мысу — историческом для Ямала месте: именно здесь в 1962 году забил первый в округе газовый фонтан.


Субботник инициировала администрация Тазовского района, решили пригласить работников компании «Меретояханефтегаз», которая разрабатывает Тазовское месторождение. Присоединились волонтеры, представители районных учреждений и организаций. Бытового мусора здесь нет, — в основном бочки, трубы, куски металла и очень много бревен

Максим Максимов


волонтёр

Общественники собрали целую гору крупного мусора, расчистили тропу, которая ведет от берега к смотровой площадке на возвышенности. Уборку Мамеева мыса проводят ежегодно.

Уборка территорий в Тазовском районе. Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Уборка территорий в Тазовском районе. Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Чуть раньше в административном центре Тазовского района от мусора очистили береговую линию — в том месте, где проходят большие национальные праздники. На берегу реки Таз теперь постоянно стоит контейнер для отходов. Прибрались тазовчане в оврагах и вокруг жилых домов. Совместными силами прибирают придомовые и общественные места в Находке: порядок наводят неравнодушные жители вместе с представителями местной власти. Фотоотчеты о проделанной работе с подписями «до/после» регулярно публикуются в соцсетях. В самом северном селе района — Гыде — в планах очистить 13 территорий, в том числе береговую линию.

Субботники начались в июне. Основной объем работ приходится на береговую линию. На уборку территорий выходят и жители, и представители подрядных организаций. Часть запланированных работ уже выполнено

Олег Шабалин


глава села Гыда

По данным главы муниципального образования, к середине лета в Тазовском районе убрали 15 несанкционированных свалок и вывезли 800 кубометров отходов. Кроме того, как сообщил Василий Паршаков, в муниципалитете активно облагораживают территории населенных пунктов. В рамках Года экологии в поселениях района высадили около 63 тысяч цветов и 814 саженцев деревьев.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 04:40, 26 июля 2022

Темы

Тазовский район, Волонтеры, Экология, Новости ЯНАО, Новости Ямала