0°C
Салехард

Общество

В Тазовском районе нуждающихся в жилье педагогов поддержат компенсацией

В Тазовском районе начали формировать списки педагогов, которым уже с этого года муниципалитет компенсирует часть затрат на аренду жилья. Такое решение депутаты думы Тазовского района приняли под занавес 2020 года.


– Только в нашей школе сегодня около 40 учителей нуждаются в жилье либо в улучшении жилищных условий. Педагоги снимают квартиры, живут у знакомых и в холодных общежитиях, – рассказывает Ольга Борисова, директор самого крупного образовательного учреждения района – Тазовской средней школы.

Сегодня в Тазовской средней школе трудится 105 педагогов, то есть фактически каждый второй специалист нуждается в жилье. Аналогичные ситуации и в других учреждениях.

– От нашей школы на компенсацию затрат на аренду жилья будет претендовать как минимум 4 педагога. В этом учебном году у нам появились два специалиста в рамках проекта «Земский учитель», сейчас они живут в общежитии, в следующем учебном году будут претендовать на новую меру поддержки, – уточнила Ольга Борисова.

Аренда жилья в административном центре Тазовского района стоит около 25-30 тысяч рублей в месяц. Размер компенсации составит 10 тысяч рублей, разницу педагогам нужно будет оплатить самостоятельно. Планируется, что новую меру поддержки будут оказывать 10 специалистам.

На компенсацию затрат могут претендовать те, кто приедет в села по приглашению руководителей школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. В приоритете – учителя физики и математики, участники региональных конкурсов «Новый учитель Ямала», «Новый воспитатель Ямала», «Я – педагог дополнительного образования» и проекта «Земский учитель». Новая мера поддержка должна стимулировать приток высококвалифицированных кадров.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Северные надбавки завлекли на Ямал почти 700 педагогов


0

0

0

0

0

0



Темы