0°C
Салехард

Общество

В Тазовском районе определили объёмы предстоящего дорожного ремонта

Власти Тазовского района конкретизировали планы дорожных работ на предстоящий сезон. Как сообщила районная администрация на своей официальной странице во «ВКонтакте», в этом году в планах – капитальный ремонт 1200 метров дорожного полотна.


Работы проведут на двух улицах райцентра – Дорожной и Почтовой. Здесь продолжат расширять проезжую часть: в прошлом году с трех до четырех дорожных плит расширили участок по улице Геофизиков, в этом году расширение ждет отрезок в 965 метров по улице Дорожной. Как отметил глава муниципалитета Василий Паршаков, в приоритет – качество работ и безопасность участников дорожного движения.

– Качество проезжей части на постоянном контроле сотрудников ГИБДД. Могу сказать, что сегодня на внутрипоселковых дорогах Тазовского района нет очагов аварийности. Аварийным участок становится тогда, когда фиксируется более трех ДТП в год, – отметила инспектор Мария Шик.

По данным сотрудников ГАИ, единственная загородная трасса в сторону Заполярного месторождения, соединяющая Тазовский с материковой частью, также не относится к числу аварийных, но скоростной режим здесь все же необходимо ограничивать, местами до 20 км/час. В этом году на этом участке также продолжат обновлять дорожное полотно: планируют провести капитальный ремонт 36 км дороги, уложив двойной слой асфальтобетона, укрепив откосы и обочины.

Отметим, что работы по капремонту трассы Тазовский – Заполярное месторождение начались в 2020 году, тогда омский подрядчик заасфальтировал около 30 км. Работы ведутся за счет средств ПАО «Газпром» – владельца дороги.


0

0

0

0

0

0



Темы

Тазовский район, Ремонт, Газпром, Безопасность, Капремонты