0°C
Салехард

Общество

В Тазовском районе стартует акция «Письмо Победы»

В Тазовском районе стартует Всероссийская акция «Письмо Победы». Этот патриотический проект призван еще раз напомнить молодежи о подвиге предков. Первые письма 20 февраля напишут газсалинские школьники.


– Это добрая, душевная акция, участником которой может стать любой желающий. Если у вас есть родные, которые воевали или трудились в тылу, но вы не знаете их точного места жительства, достаточно будет названия города, чтобы волонтеры Победы по всей стране помогли вам отыскать родных и доставить специальные письма, – рассказывает руководитель Тазовского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Павлючкова.

Отправить письмо можно и незнакомому ветерану. В любом случае, уверены организаторы, это будет приятная весть. Так, школьникам в письме предлагают рассказать откуда они, чем увлекаются, какие эмоции у них вызывает подвиг дедов и прадедов, ну и, конечно, обязательно прозвучат слова благодарности за то, что все мы живем сегодня под мирным небом.

– Как только закончится карантин в Тазовских школах, к акции присоединятся юные тазовчане. В марте акция пройдёт в Антипаюте, потом – в Гыде, – уточняет Анастасия Павлючкова.

Сегодня в Тазовском районе проживает 18 ветеранов войны, в том числе вдовы ветеранов, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники концлагерей. Каждый получит письмо со словами благодарности от потомков. Многие ветераны живут на межселенной территории, им письма доставят прямо в стойбища в рамках традиционного снегоходного пробега.


0

0

0

0

0

0



Темы