0°C
Салехард

В Тазовском районе запланирован первый в мае авиарейс в северном направлении

В Тазовском районе на завтра, 13 мая, запланирован первый в этом месяце авиарейс в северном направлении.


Это первая доставка пассажиров в северные села района. Пока точное количество пассажиров неизвестно, говорит начальник управления коммуникаций, строительства и жилищной политики Александр Сиденко. 

Кандидатуры претендентов на места в авиакреслах рассматриваются коллегиально, если человек летит по медицинским показаниям – необходимо подтверждение в районной больнице. Ограничение на авиаполеты в Тазовском районе продлятся до конца мая.

– В апреле 2019 года авиакомпания «Ямал» выполнила в северные села Тазовского района 28 рейсов, сейчас – 12 и то заполняемость невысокая. Сейчас в основном летают строители объектов социального назначения и местные жители, которым необходима специализированная медицинская помощь. Перед полетом в Гыду, Антипаюту и Находку иногородние граждане обязаны выдержать двухнедельную изоляцию в районном центре, – рассказал Александр Сиденко.

Отметим, в апреле на территории Тазовского района были введены временные ограничения на межмуниципальные авиаперелеты. 

Добраться в отдаленные поселения можно только по согласованию с муниципалитетом и, имея вескую причину. В итоге в прошлом месяце было выполнено всего 12 рейсов, это значительно меньше, чем обычно.


0

0

0

0

0

0



Темы