0°C
Салехард

Общество

В Тазовском зажгли главную ёлку района при -40

Жителям Тазовского устроили театрализованное представление «Зажигаем нашу елку». Не остановил праздничную программу даже сильный мороз – градусник застыл на отметке -36, а с учетом ветра комфортность составляла все -50. Но закаленные тазовчане пришли на площадь целыми семьями, с маленькими детьми, которые успели еще и на горке покататься.


– Мы не пожалели, что пришли, – говорит тазовчанка Любовь Пашина, – холодно, конечно, но очень здорово.

Работники культуры готовили двухчасовую программу, но из-за мороза время пришлось скорректировать. Конкурсы, хороводы вокруг елки, вокальные номера – жители и гости районного центра притопывали и прихлопывали в такт музыке. Побывал на представление и Дед Мороз. Поздравил тазовчан и зажег главную елку района. В этом году она впервые обзавелась ярким светодиодным шатром.

– Очень красиво, ярко, празднично, – восхищается зрелищем Лилия Фастовец.

Этим театрализация в морозный воскресный день не ограничилась. Управление по культуре, физической культуре и спорту, молодёжной политики и туризму устроили для тазовчан огненное шоу. Приглашённые артисты из Екатеринбурга подготовили захватывающее представление – с крутящимися огненными кубами, изрыгающими пламя огнеметами и фонтанами из искрящихся брызг.

– Артисты, конечно, были не готовы к нашим суровым заполярным морозам, переживали, что может не сработать оборудование, но все получилось, – рассказала «Красному Северу» начальник Централизованной сети культурно-досуговых учреждений Тазовского района Мирослава Лапина.

Завершением красочного представления стал праздничный фейерверк.


0

0

0

0

0

0



Темы