В Тазовском зооволонтёры и их подопечные очень ждут новоселья | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 18:45, 24 сентября 2022

Общество

В Тазовском зооволонтёры и их подопечные очень ждут новоселья

Проблема безнадзорных животных в административном центре Тазовского района стоит остро. И если собаки еще как-то могут выжить в условиях Крайнего Севера, то кошки, оказавшись на улице, без помощи просто погибают, переживают общественники.


Есть в Тазовском необычное место: в приспособленном помещении живет около двух десятков кошек – серых, белых, черных, рыжих. Живут, можно сказать, дружно, без склок. Приютили беспризорников неравнодушные тазовчане. Это временное пристанище для хвостатых. После того, как животные проходят адаптацию, их вакцинируют, стерилизуют, если нужно лечат и отдают в добрые руки. Чтобы легализовать свою деятельность волонтеры в этом году зарегистрировали благотворительный фонд помощи бездомным животным «Хочу домой».

– У нас есть подопечные с отмороженными хвостиками и ушками. Взрослые и котята: подбираем всех. Часто котов и кошек подбрасывают в подъезды, – рассказывает волонтер благотворительного фонда помощи бездомным животным «Хочу домой» Ольга Казакова.

Со временем у Ольги появились единомышленники. Бездомными животными в Тазовском сейчас занимаются 7 человек. Плюс местные жители перечисляют пожертвования на лекарства и стерилизацию. Через руки общественников прошло не меньше сотни четвероногих беспризорников, каждому второму волонтеры нашли второй дом. В социальных сетях открыта группа «Пушистики». Здесь фотографии бездомных животных. Как говорят волонтеры, за все время было только два случая, когда кошек вернули обратно.

– Тазовчане нам очень сильно помогают, прокормить несколько десятков котов и кошек не так просто, к тому же очень часто животным требуется ветеринарная помощь. Мы сотрудничаем с ветеринарами из Нового Уренгоя, сейчас вот на благотворительные средства закупили хорошую вакцину, она защитит наших подопечных от инфекционных заболеваний. Уделяем внимание и собакам, не так давно простерилизовали троих, – говорит Ольга Казакова.

Общественники надеются, что скоро их подопечные переедут в специализированную жилплощадь. В Тазовском строят приют для бездомных животных и общественники из благотворительного фонда «Хочу домой» планируют взять работу в приюте в свои руки.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:45, 24 сентября 2022

Темы

Тазовский район, Домашние животные