0°C
Салехард

В «ВИС» прокомментировали ситуацию с салехардским «Мамонтенком»

В ООО «ВИС Девелопмент» объяснили, почему потребовалось приостановить эксплуатацию детсада «Мамонтенок» в Салехарде.


В официальном сообщении группы «ВИС» говорится, что городскую администрацию уведомили о необходимых мерах  26 сентября.

Инженерно-технические работы по обследованию конструкций здания  необходимы из-за изменений деформационного шва между блоками. Кроме этого, в помещении бассейна, расположенного на втором этаже, частично нарушена целостность декоративного потолка. 

Сегодня специалисты компании осмотрели здание и не обнаружили деформации несущих конструкций. В тоже время выявили скопление воды в тепловой камере на теплотрассе, снабжающей детсад. Жидкость откачали, ведётся наблюдение. Для выяснения причин ее появления на объект вызвали специалистов АО «Салехардэнерго».

«Мамонтенок» сдан в эксплуатацию в 2017 году, торжественное открытие состоялось 1 сентября 2018 года. По настоящее время ООО «ВИС Девелопмент» осуществляет техническую эксплуатацию объекта в соответствии с условиями соглашения о государственно-частном партнёрстве. 

В течение всего времени специалисты компании вели контроль усадки здания в связи с особенностями строительства в условиях вечной мерзлоты. По данным последнего мониторинга, полученным в сентябре, отклонений от нормативов и  подвижности грунтов не выявлено. Для выяснения причин сложившейся ситуации потребуется дополнительное время. В период проведения обследований эксплуатация здания прекращена. По решению городской администрации дети из «Мамонтёнка» перейдут в другие детские учреждения. 


Подготовила Екатерина Пшенцова 


0

0

0

0

0

0



Темы