0°C
Салехард

В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер

Жительница Ноябрьска Анна Аникина решила не ждать, когда мир вокруг начнет меняться, она сама его меняет. Горожанка разработала проект нового сквера в восьмом микрорайоне, подала заявку на участие в городском проекте по инициативному бюджетированию «РИТМ» и теперь готовится представить свою идею жителям.


На днях замысел Анны поддержал депутат Государственной Думы Владимир Пушкарев, который в рамках рабочего визита в Ноябрьск встретился с ней и другими инициативными горожанами.

Фото: администрация Ноябрьска
Фото: администрация Ноябрьска

Фото: администрация Ноябрьска

Идея Анна Аникиной предполагает благоустройство территории возле строящейся школы искусств. Планируется, что большой зеленый сквер начинается от перекрестка улиц Советской и Высоцкого и постепенно уйдет вглубь жилого комплекса. Общая площадь – 2,4 га. Места хватит на несколько зон для отдыха, включая детскую и спортивную площадки. 

В администрации города отмечают, что прием предложений окончен. Сейчас инициаторы готовят презентации проектов, которые представят жителям своих микрорайонов. Если на собрании идея получит одобрение – ее вынесут на общее голосование на портале «Живем на Севере».

Всего на участие в проектах «Уютный Ямал» и «РИТМ» в этом году от ноябрян пришла 21 заявка.


0

0

0

0

0

0



Темы