Владимир Путин: «В характере народов нашей страны генетически заложена поддержка ближнего» | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 12:42, 25 сентября 2022

Общество

Владимир Путин: «В характере народов нашей страны генетически заложена поддержка ближнего»

Школьники, занимающиеся волонтерством, и их наставники своим духом подвижничества заряжают других людей. Так считает Владимир Путин, с которым вчера по видеосвязи удалось пообщаться финалистам конкурса «Большая перемена».


Глава государства назвал добровольчество и волонтерство важными направлениями, объединяющими людей, независимо от национальности и вероисповедания.

– Именно в характере народов нашей страны – русского народа, всех народов нашей страны, представителей всех конфессий – прямо генетически заложена поддержка ближнего, помощь тем, кто нуждается в ней. Это абсолютно, что называется, медицинский факт, – цитирует ТАСС президента России.

Общаясь со школьниками, Владимир Владимирович подчеркнул, что «быть добрым человеком – это талант». И поэтому «очень важно поддержать этот талант в каждом человеке».

При этом заложенный с детства фундамент определяет будущую жизнь человека и страны, убежден президент:

– Это не пафосные пустые слова, так оно и есть на самом деле.

Добавим, что на Ямале волонтерское движение очень развито, особенно это проявилось в период пандемии. С приближением второй волны COVID-19 добровольцы возобновили работу с наиболее уязвимыми гражданами. Заявки принимают по телефону горячей линии: 8-800-200-34-11, на сайте и в мобильном приложении #МыВместе. Также за помощью можно обратиться по номеру 8-800-302-94-40.

Среди поправок, которые внесли летом в Конституции, напомним, есть и «волонтерская». В Основном законе закрепили дополнительные полномочия правительства, которые позволяют системно оказывать поддержку волонтерам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Ямальцы выступают за поправку о волонтёрах


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:42, 25 сентября 2022

Темы

Президент, Владимир Путин