Волонтёры Шурышкарского района готовы присоединиться к «ЛизаАлерт» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Волонтёры Шурышкарского района готовы присоединиться к «ЛизаАлерт»

Волонтеры из Шурышкарского района могут пополнить ряды поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Такую возможность решили обдумать, пообщавшись с единомышленниками в праздничный для волонтеров День Добровольца.


К онлайн общению подключилась руководитель отделения в Ноябрьске Дилара Юлдашева. Она рассказала о деятельности поисковиков на территории всего Ямала, историю возникновения организации. Вспомнили многочисленные случаи, когда в лесных массивах терялись люди – и сошлись во мнении, что волонтеры могли бы оказывать помощь в качестве поисковиков.

Ребят также впечатлила история о целеустремленности добровольцев из села Новый порт. Координатор волонтерского движения Елена Худи рассказала коллегам из Шурышкарского района о акции взаимопомощи #МыВместе: ребята на снегоходах доставляют продукты и лекарства жителям отдаленных населенных пунктов. Кстати, этот рассказ прозвучал во время прямой связи с президентом страны Владимиром Путиным. Вдохновленные успехом новопортовцев, шурышкарцы пригласили Елену Худи для обмена опытом в Мужи.

Не менее захватывающий рассказ прозвучал от начальника отдела направления медицинского волонтерства Всероссийского общественного движения «Волонтёры медики» Айшат Нажмудиновой. Ее успехи просто воодушевляющие: после работы на Ямале девушка занимается аналогичной деятельностью в Москве.

Впрочем, и у волонтеров района есть отличные результаты: в разных поселениях удалось выполнить 453 заявки. Жители могут обращаться в районный центр молодежи, где находится координационный центр волонтерского движения. Волонтеры доставляют лекарства, продукты, воду, убирают снег и колют дрова. Иногда бывали и необычные заявки, с улыбкой вспоминают волонтеры: однажды их попросили доставить тесты на беременность. А вот от заявок по доставке сигарет добровольцы сразу отказываются, так как придерживаются здорового образа жизни.

Фото: Анастасия Утхунова
Фото: Анастасия Утхунова

По словам Сергея Панащенко, районного координатора волонтёрского движения Всероссийской акции взаимопомощи #мывместе, главные добрые дела у сельских активистов впереди. Так, районное отделение планирует активизировать волонтерство в селе Азовы. Кстати, прямо во время праздничного прямого эфира поступила новая заявка по доставке лекарств. Сразу после общения с единомышленниками Сергей Панащенко отправился совершать добрые дела.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Добровольцы с Ямала рассказали Владимиру Путину о работе в тундре

Дмитрий Артюхов наградил волонтеров медалями «За преданность Ямалу»


Текст и фото: Ульяна Утхунова


0

0

0

0

0

0



Темы