ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • Добровольцы с Ямала рассказали Владимиру Путину о работе в тундре

    05.12.2020 21:02:00

    Добровольцы с Ямала рассказали Владимиру Путину о работе в тундре
    Президент провел видеоконференцию с победителями конкурса «Доброволец России» и волонтерами проекта «#МыВместе». В числе последних с Владимиром Путиным пообщалась и жительница Ямала Елена Худи – она координирует акцию в селе Новый Порт.

    Активистка рассказала президенту, каковы условия работы добровольцев в климатических условиях Заполярья – обычный транспорт здесь порой совершенно бесполезен. Однако на помощь волонтерам вовремя пришли местные водители снегоходов.

    _MG_9931.jpg

    – На такой технике ребята могут принимать заявки по доставке продуктов не только в поселке, но и за его пределами, – рассказала девушка. – В период пандемии жителям тундры рекомендовано не посещать Новый Порт, и наши добровольцы доставили им больше десяти наборов.

    В свою очередь, глава государства высказал желание помочь жителям Ямальского района со связью – он пообещал, что улучшить коммуникацию на Крайнем Севере смогут крупные российские операторы.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:


    Елизавета Осенина

    Автор
    osenina.lizbet@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...