Как приготовить идеальное вареное яйцо | «Красный Север»
0°C

обновлено: 08:09, 08 февраля 2025

Общество

Все делали это неправильно: раскрыт секрет идеального вареного яйца

Daily Mail: материаловеды из Италии получили идеальное вареное яйцо за 32 минуты

Инженеры-материаловеды из Италии серьезно подошли к вопросу, как приготовить идеальное вареное яйцо. Итогом исследования стала технология, благодаря которой желток получается красивой кремовой консистенции, а белок — не слишком водянистым. Проблема в одном: процесс занимает больше получаса.


«По словам экспертов Неаполитанского университета, технология, при которой яйцо восемь раз перекладывают из кастрюли с кипящей водой в миску с холодной, является Святым Граалем. Она решает проблему идеально проваренного желтка и недоваренного белка», — пишет Daily Mail.

Чтобы получить идеальное вареное яйцо «по-научному», нужно налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, а затем опустить в кипяток яйцо в скорлупе на две минуты. Затем яйцо следует погрузить на две минуты в миску с холодной водой (30°C). После этого вернуть в кипящую воду на то же время.

Всё это нужно повторить еще шесть раз. В целом восемь «раундов» займут 32 минуты. В результате получится яйцо с «изысканным» оранжевым желтком.

«Красный Север» предлагает вспомнить рецепты исконно русских напитков. Как приготовить узвар и сбитень, читайте здесь.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:09, 08 февраля 2025

Темы

Ученые, Продукты, Еда, Исследования