0°C
Салехард

Общество

Всё раскуплено наперед. В этом сезоне тазовские рыбодобытчики рассчитывают на выполнение плана

На промысловых песках общества «Тазагрорыбпром» пошла белая рыба. До этого в сети массово попадались только представители частиковых пород — плотва, язь, щука, налим. Впрочем, и на частик покупателей более, чем достаточно.


Рыба не залеживается. Все раскуплено наперед и проплачено авансом. Сейчас на угодьях работают три рефрижераторных судна: уловы сразу замораживают, доставляют на базу в районный центр. И здесь уже отгружаем продукцию нашим покупателям.

Сергей Саньков


генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром»

В этом году квоты на белую рыбу для «Тазагрорыпрома» вновь вернули к объемам 2020 года. Взять можно 320 тонн сырка и 140 тонн пыжьяна. Прошлым летом объемы вылова белорыбицы срезали вдвое, из-за чего, в том числе, предприятие не смогло выполнить план по добыче.

Сейчас общие летние уловы насчитывают около 253 тонн, это выше, чем в прошлом году и даже на 10 тонн выше, чем в позапрошлом. Для июля это неплохо. Надеюсь, что путина будет удачной и план выполним.

Сергей Саньков


генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром»

Сергей Саньков, генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром»

План по летней путине — более 700 тонн. Осенью стартует лов ряпушки — самой массовой по объемам вылова рыбы. И если природа будет благосклонна, то тазовские добытчики вновь выйдут в лидеры по региону.


0

0

0

0

0

0



Темы

Тазовский район, Новости Ямала, Новости ЯНАО