«Встану и сдам на права!». Парализованный парень из Надыма должен попасть на реабилитацию | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 10:05, 23 сентября 2022

Общество

«Встану и сдам на права!». Парализованный парень из Надыма должен попасть на реабилитацию

Семья Марунетчиных из Надыма просит земляков о помощи: их сын, 18-летний Никита, парализован и нуждается в дорогостоящей реабилитации. Со здоровым до этого лета парнем случилась трагедия – поездка с друзьями на водоем закончилась травмой шеи, в результате которой парень оказался совершенно обездвижен.


Тогда же Никиту экстренно доставили на операцию в Новый Уренгой, затем Марунетченым удалось попасть на два восстановительных курса в Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России в Москве. Курсы длились по три недели и были очень насыщенными: теперь Никита может двигать плечами и немного – правой рукой.

Лечение нужно обязательно продолжить, но для семьи Марунетчиных оно обойдется недешево: каждый последующий курс реабилитации стоит около 600 тысяч рублей. При этом врачи не дают точных прогнозов, как долго будет проходить восстановление.

– Мы сейчас немного притормозили – нас готовят к комиссии для получения группы инвалидности, – рассказала «Красному Северу» мама Никиты Ольга. – Кроме того, в связи с ковидом мы побоялись куда-то ехать, но надеюсь, до нового года все решится. Центр реабилитации Управделами Президента РФ согласился единоразово принять нас на две недели по ОМС – поездка за наш счет, но даже такой шанс очень важен. Сколько курсов нам еще предстоит – неизвестно. Люди восстанавливаются годами.

В семье Марунетчиных работает только папа Алексей, сама Ольга – на пенсии. Их старший сын Игорь живет в Санкт-Петербурге, а Никита в свое время поступил в Надымский профессиональный колледж на механика.

– Сейчас я дистанционно учусь на третьем, последнем курсе – официально закончу, когда встану и сдам на права, – рассказал Никита. – Рука уже чуть-чуть двигается – ничего не взять, максимум могу собаку по носу щелкнуть. Но и это уже серьезные изменения: врачи говорят, такие подвижки с руками начинаются через пять-восемь месяцев после травмы, а у меня и чувствительность почти вся восстановилась.

Помочь семье Марунетчиных можно, отправив любую сумму на номер карты Газпромбанка 4249 1701 2102 3406 – ею владеет сам Никита, либо по номеру телефона +7(922) 201-81-22 – так средства попадут на счет его мамы Ольги в Сбербанке.



0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:05, 23 сентября 2022

Темы

Инвалиды, Помощь, Надым