Вжик или Страж Ямала: в Ноябрьске выбирают имя Комару | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 10:18, 23 сентября 2022

Общество

Вжик или Страж Ямала: в Ноябрьске выбирают имя Комару

Скульптуре «Комара», которая расположена в городском парке Ноябрьска, выбирают имя. Свой вариант можно предложить до 28 декабря.


Назвать Комара жители города хотели с момента установки скульптуры в парке. Об этом они писали в соцсетях. Скульптура – реплика известного памятника Валерия Чалого «Комар – хранитель Сибири», который находится в поселке Ладный.

Сейчас на портале «Живём на Севере» уже есть несколько предложений: Вжик, Макар Комарович, Страж Ямала, Комар Комарович Жужжалкин, Комар Валера, Жужа, Ненянгг – последнее в переводе с ненецкого «комар».

– Предлагается назвать объект в честь героя произведения Д.Н. Мамина-Сибиряка «Сказка про Комара Комаровича». Дмитрий Наркисович в своих произведениях воспевал уральский край, природу России. Много путешествовал по Уралу, собирал фольклорные произведения. Он хорошо знал быт и нравы уральских приисков, жил в Сибири. Его перу принадлежат остросюжетные романы, исторические повести, рассказы и очерки... – пишет ноябрянин, и предлагает назвать скульптуру как в произведении у классика – Комар Комарович.

Сейчас на портале «Живём на Севере» на платформе «Предлагай!» собирают предложения. До 28 декабря можно разместить свой вариант или проголосовать за предложенный. Победит тот, который наберет наибольшее количество голосов. 11 января 2021 года Комарик официально получит имя.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Ноябрьске скульптуру комара нарядили к Новому году

«Комар – хранитель Сибири» из Ноябрьска прошел в финал проекта «СкульпТУТУра»

В Ноябрьске вымахал еще один комар

Самому большому комару Ямала – 12 лет!


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:18, 23 сентября 2022

Темы

Ноябрьск, Памятники, Конкурсы