0°C
Салехард

Общество

Ямальских школьников приглашают на съёмку известной российской телепередачи

Школьники Ямала могут примерить роль телеведущего и даже поучаствовать в съемках известной федеральной телепередачи, сообщили в пресс-службе МТС ЯНАО.


МТС в рамках своего флагманского благотворительного проекта «Поколение М» запустила бесплатную конкурсно-образовательную программу по тележурналистике «Стань телеведущим».

Программа содержит два блока – образовательный и конкурсный. Участвовать могут ребята в возрасте 11-18 лет. Обучение проходит онлайн в виде мастер-классов, где наставник расскажет про все тонкости профессии телеведущего, даст упражнения на улучшение дикции, развитие креативности и преодоление страха перед камерой. Обучать детей и подростков навыкам престижной профессии будет известная телеведущая, певица и президент благотворительного фонда Оксана Федорова.

– Со стороны кажется, что быть телеведущим очень просто. Но как у любой профессии здесь есть свои требования, плюсы и минусы. Надо накапливать багаж умений, участвовать в мастер-классах, обучающих проектах, использовать разные возможности, – отметила телеведущая, пожелав каждому найти свое призвание в жизни.

Как рассказал директор МТС в ЯНАО Сергей Найденков, преимущество программы в том, что в ней могут участвовать даже ребята из самых отдаленных поселков, не выезжая за их пределы. Для участия в конкурсной части нужно снять сюжет или интервью на любую интересную автору тему и загрузить ролик на сайт «Поколение М», чтобы побороться в конкурсе за личную встречу со звездным наставником.

Победитель отправится в Москву, где примет участие в съемках известной российской телепередачи.

О программе «Поколение М»

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта pokolenie.mts.ru дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит на лечение тяжелобольных детей.


0

0

0

0

0

0



Темы

Москва, Президент, Благотворительность, Лечение, Подростки