0°C
Салехард

Общество

Ямальским аспирантам из числа КМНС вручат стотысячные гранты

В ЯНАО появилась новая мера поддержки для представителей КМНС, решивших продолжить высшее образование в аспирантуре. С этого января молодые ученые Арктического региона смогут выиграть гранты в 100 тысяч рублей.


– Мы заинтересованы в подготовке молодых квалифицированных научных кадров из числа коренных малочисленных народов Севера, – заявила директор окружного департамента по делам КМНС Инна Сотруева. – Раньше мера поддержки предусматривалась в форме материальной помощи обучающемуся аспиранту в размере прожиточного минимума. Мы надеемся, что с 2021 года выпускники вузов, которые в силу финансовых затруднений не решались продолжить обучение в аспирантурах, смогут это сделать, воспользовавшись предлагаемой грантовой поддержкой.

За год получить финансовую поддержку смогут три аспиранта, набравших больше всего баллов в грантовом конкурсе. Важные условия для подачи заявки – успешное освоение образовательной программы за предыдущее полугодие и активная научная деятельность. Преимущества будут иметь и те, кто учится на одном из приоритетных для округа направлений – это электроэнергетика, транспорт и строительство дорог, добыча и переработка полезных ископаемых, строительство, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, культура, СМИ.

Обладатели грантов смогут потратить полученные деньги на публикацию научных статей, проведение профильных исследований и участие в конференциях.


0

0

0

0

0

0



Темы