0°C
Салехард

Общество

Ямальцы не сдают билеты на паромы «Победа», но реже их покупают

Туманные перспективы летнего отпуска, вызванные пандемией коронавируса, не уменьшили желание ямальцев отправиться на Большую землю. 


Северяне с конца марта реже покупают билеты на паромы «Победа» по маршруту Салехард – Приобье и обратно, но и сдавать их тоже не спешат. 

Как рассказал руководитель компании-перевозчика ИП Сандулов (ранее «Аганречтранс») Сергей Сандулов, было всего несколько отказов от поездок на июнь, но почти все отказавшиеся перенесли путешествие на более поздний срок. 

Вплоть до середины июня свободных мест на баржи нет. И сокращать паромы на линии здесь также не намерены. 

– Люди немного испугались ситуации с коронавирусом, – признал глава судоходной компании. – Но я общался со многими пассажирами, они говорят, что все равно отдыхать летом собираются. И раз поездка заграницу пока отпадает, то многие хотят побывать в живописных уголках России: на Алтае, озере Байкал, в Крыму и так далее. К тому же, люди надеются, что всё наладится в ближайшее время. 

Ледоходная обстановка на Оби складывается благоприятно. А значит первый паром из Салехарда на Приобье должен отправиться без задержек – 29 мая. 

– Уже очистился Иртыш, впадающий в Обь в районе Омска. А на 13 апреля ожидается вскрытие реки у Тобольска, а уже 25-30 апреля Обь должна очиститься ото льда возле Ханты-Мансийска, – сообщил собеседник. 

Отметим, что сейчас билеты на «Победу» продаются не только на сайте

перевозчика, но и в кассах. Они находятся в офисах Тюменского центрального агентства воздушных сообщений: в Салехарде на улице Чубинина, 19, в Лабытнанги – на улице Школьная, 24. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На маршрут Салехард – Приобье хотят выпустить дополнительные паромы


0

0

0

0

0

0



Темы

Паромы