0°C
Салехард

Общество

За объекты благоустройства на Ямале проголосовало 88 500 человек

Ямал — один из самых активных регионов по числу проголосовавших за объекты благоустройства. Общественные пространства выбирало почти 88 500 северян, что на 5500 больше, чем в предыдущем голосовании.


Выбирать, какой сквер или детскую площадку благоустроить, горожане и жители поселков могли на федеральной платформе 89.gorodsreda.ru. Тем, кто не очень разбирается в компьютерной технике, большую помощь при голосовании оказали волонтеры. Добровольцами проекта стали 250 ямальцев, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Выбранные 15 территорий и площадок благоустроят в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В числе победителей — скверы в Салехарде, Ноябрьске, Тазовском, Уренгое и Красноселькупе, парки в Тарко-Сале и Муравленко, детская и спортивная площадки в Новом Уренгое, спортивно-игровая площадка в Пангодах. Преобразится мост через ручей в Аксарке, аллея в Надыме, детские площадки в селах Мужи и Яр-Сале, пешеходная зона в Лабытнанги и светомузыкальный пешеходный фонтан в Губкинском.

Всего в России за преображение общественных пространств проголосовало около 11 миллионов человек. Помощь им в голосовании оказало свыше 51 000 волонтеров.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Три объекта благоустройства Ямала названы среди лучших в России


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Благоустройство