Жареные VS вареные: назван самый полезный способ приготовления яиц | «Красный Север»
0°C

Общество

Жареные VS вареные: назван самый полезный способ приготовления яиц

Эндокринолог Хайкина: варка яиц поможет сохранить их полезные свойства

Детский эндокринолог медицинского центра «СМ-Клиника» Дарья Хайкина рассказала, как варить яйца, чтобы сохранить их полезные свойства. В беседе с «Лентой.ру» она порекомендовала готовить их всмятку, вкрутую или делать омлеты на пару.


«Яйца, сваренные вкрутую или всмятку, пашот или омлеты на пару помогут сохранить все полезные свойства продукта и не добавят ему ненужной калорийности», — объяснила она.

Врач отметила, что жарка делает яйца гораздо жирнее и повышает уровень вредных насыщенных и транс-жиров. Регулярное употребление яичницы создает дополнительную нагрузку на печень и способствует повышению риска развития атеросклероза из-за роста уровня «плохого» холестерина.

Стремление быстро сбросить лишние килограммы нередко заставляет людей прибегать к строгим диетам. Доктор медицинских наук, эндокринолог, главный врач семейной клиники «Доктор АННА» Анна Марченко рассказала, какие системы питания наиболее опасны для здоровья.


2

0

0

0

0

0



Темы

Врачи, Еда, Продукты, Болезни