0°C
Салехард

Жителей Тазовского приглашают на неделю добра в приют для животных

В Тазовском районе начался сбор помощи бездомным животным, которые содержатся в местном приюте. Учреждение в райцентре открылось в 2021 году и сейчас здесь находится 66 кошек и более 90 собак. Ежемесячно после отлова их количество в приюте увеличивается в среднем на 30 особей.


– Очень много у нас щенков, поэтому большая потребность в одноразовых пеленках, с удовольствием примем теплые одеяла и подушки для подопечных, которые содержатся в вольерах на улице. Для собак нужны игрушки – это очень дорогое удовольствие, кошек еще стараемся ими обеспечить, а вот собакам купить не можем, игрушки бы заметно скрасили их жизнь, – рассказала «Красному Северу» генеральный директор фонда помощи бездомным животным Вера Цыганова.

В декабре приют впрок закупил сухой корм, но не все животные его едят, поэтому волонтеры готовят им более привычную домашнюю еду.

– Будем рады принять консервы, мясные обрезки, кости. Собаки с удовольствием едят каши – примем рис и гречку, – уточняет Вера Цыганова.

А еще в тазовском приюте будут рады средствам для мытья посуды, перчаткам и пластиковым ведрам. Из лекарств нужны антибиотики, глазная мазь, ватные диски, перекись водорода и средства от кашля.

– Иногда многие предметы хранятся у тазовчан без дела. А нам они крайне необходимы. Это касается и лекарств, и теплых вещей, старой посуды или тазов, – добавила волонтер Ольга Казакова.


0

0

0

0

0

0



Темы