0°C
Салехард

обновлено: 11:17, 03 мая 2022

Жители Сургута и Ханты-Мансийска встретили ледоход. А что на Ямале?

В Сургуте сегодня встретили главное событие весны — ледоход на Оби. В ЯНАО на Сыне в районе Овгорта появились закраины.


Первомай в ХМАО начался с ледохода на Иртыше в районе столицы Югры. А уже 3 мая ото льда начала освобождаться Обь в районе Сургута. О начале яркого весеннего зрелища на реке горожане сообщали в соцсетях, отметил СургутИнформ-ТВ. Подтвердили информацию и специалисты.

Как рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас наблюдаются мощные подвижки льда на слиянии Оби и Иртыша в Белогорье, в Октябрьском есть закраины, в Полновате еще ледостав.

В ЯНАО на главной водной артерии региона пока понемногу пребывает вода. В Салехарде, как отметил начальник отдела гидрологии ЯНЦГМС Михаил Кузнецов, уровень на Оби поднимается на 3-4 сантиметра в сутки. На реках Надым, Таз и Пур еще зимняя картина, из-за холодной погоды вода стала прибывать медленнее. Зато первые закраины появились на Сыне в районе Овгорта Шурышкарского района.

Добавим, что, несмотря на минусовые температуры воздуха, ледоход на реках Ямала прогнозируется на неделю раньше средних многолетних дат. Так в Салехарде его ждут 21 мая. Отслеживать ледовую обстановку можно на интерактивной карте ЕКС ЯНАО.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 11:17, 03 мая 2022

Темы

Метеорологи, Ледоход, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Обь