0°C
Салехард

Общество

Жителям Тазовского обменяют старые лампы на энергосберегающие

В субботу, 4 сентября, в Тазовском пройдёт традиционный фестиваль энергосбережения «Вместе ярче». В программе – увлекательные мастер-классы, ребусы, ярмарочная торговля, концертная программа и другие развлечения.


– В этом году очень яркая программа получилась. Фактически все учреждения культуры и дополнительного образования присоединились к подготовке фестиваля. Например, районный центр национальных культур готовит игровую программу «В гостях у Лампочкина», наши библиотекари проведут развлекательно-познавательную программу «Сбереги энергию», работники музея покажут, как сделать подсвечник из пластиковых ложек, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталья Александрова.

Фото: Тазовский районный дом творчества
Фото: Тазовский районный дом творчества

Ещё один мастер-класс готовит дом детского творчества: продемонстрируют гидропонную установку, которая позволяет быстро проращивать растения в домашних условиях, например, для подкормки животных. Также педагоги обещают тазовчанам увлекательное путешествие по климатическим зонам.

К программе в этот раз присоединились предприятия ТЭК.

– Работники нефтегазовых компаний проведут спортивные игры и мастер-класс по энергосбережению. В планах – демонстрация приборов электротехнической лаборатории, имитация опоры электропередач и раздача буклетов на тему энергосбережения, – уточнила Наталья Александрова.

По сложившейся традиции организаторы фестиваля в Тазовском проведут акцию по обмену старых ламп накаливания на энергосберегающие: количество ограничено. А ещё обещают аквагримм и дворовые игры. Все это на фоне динамичной музыки и вокальных композиций, подготовленных силами работников сельских домов культуры.

Насыщенную программу решили дополнить ещё и сладким столом. Все желающие смогут угоститься горячим чаем.


0

0

0

0

0

0



Темы