0°C
Салехард

обновлено: 23:43, 16 августа 2022

Общество

Жук-собутыльник Евгений из Салехарда не вынес предстоящей разлуки с компаньоном, напился и выпал из окна, волонтеры ищут хозяев котятам растерзанной на глазах у детей кошки, а губернатор накормил форель

Самые интересные события 16 августа — в подборке новостей «Красного Севера».


Не продашь и не купишь друзей

Трагичная, но в то же время прелестная история из Салехарда: на «Авито» выставили на продажу уникального жука-собутыльника Евгения. Продавец утверждал, что тот обладает компанейским характером и хорошей спортивной формой — увлекается плаваньем.

Редакция «Красного Севера» решила приобрести такое чудо (нет, не подумайте чего, исключительно из журналистского интереса), и позвонила владельцу. Увы, тот сообщил, что сделка не состоится ввиду безвременной гибели объекта продажи, но рассказал немало интересных подробностей его биографии.

Заберите породистых котят

В окружной столице снова какие-то нехорошие дела, связанные с бессердечными гражданами и бродячими собаками. Дети нашли коробку с кошкой и мелкими котятками, которую кто-то просто выставил на улицу, не заморачиваясь с приютами и пристройством по знакомым. Тут прибежала бродячая собака и загрызла кошку насмерть прямо на глазах у детей — кошачьих и людских. Стать хозяевами одного из котят-сироток можно обратившись в фонд «Дорога домой».

Кстати, судя по фото, котята породистые. То ли сиамцы, то ли сноу шу.

Да не оскудеет рука

На этой неделе ни один обзор новостей точно не обойдется без рассказа о поездке губернатора по ямальским городам и весям. Сегодня Дмитрий Артюхов начал день с пробежки в Надыме, посетил спортшколу, сделал еще немало других добрых дел, а затем отправился на форелевую ферму на Безымянном озере, где щедрой губернаторской рукой (да не оскудеет она никогда), задал корму тучным лососевым.

Завтра, 17 августа, источник благополучия и благоустроенности переместится на своей верной синей Lada XRay в Новый Уренгой.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 23:43, 16 августа 2022

Темы

Новости Ямала