0°C
Салехард

Общество

«Я чуть не погиб». Турист благодарит спасателей, которые разыскивали его сутки около Рай-Из

В Приуральском районе вчера, 1 августа, спасатели обнаружили туриста Максима Ильенко. Это произошло в районе массива Рай-Из. Мужчина уверен: помощь пришла вовремя, он мог погибнуть…


Максим Ильенко в поход отправился с другом Георгием Тихомировым. Прогулка длилась три дня. В какой-то момент Максим во время подъёма ушёл вперед и перестал ориентироваться в тумане. Сначала он блуждал, потом сообразил вернуться к месту прежней стоянки.

Попутчик обратился за помощью 31 июля. Спасатели выдвинулись оперативно и смогли отыскать Максима в течение суток.

– Я решил не идти вслепую, надеясь встретить людей, а выйти к лагерю – спасатели же начнут поиски с этого места. И они пришли очень вовремя, без их помощи я бы погиб. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить сотрудников «Ямалспаса» Андрея и Владимира, – говорит Максим Ильенко.

По данным «Красного Севера», спасших зовут Андрей Савин и Владимир Иванов. Из-за непогоды ямалспасовцы не могли эвакуировать Максима, поэтому какое-то время оставались рядом с ним. Позже его доставили в посёлок Харп.

Сегодня его жизни и здоровью ничего не угрожает, рассказали «Красному Северу» в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО. У истории хорошая концовка. Но так бывает не всегда.

Источник: «Ямалспас»
Источник: «Ямалспас»

Денису Кирееву, которого искали в окрестностях Ноябрьска с 18 июля, не повезло. 31 июля окружной поисковый отряд «ЛизаАлерт» задействовал беспилотник, было обследовано более 12 гектаров заболоченной территории. В воскресенье поисковики и полицейские отправились к месту, где предположительно находился пропавший. Там поиски и завершились с самым трагическим итогом: «Найден. Мертв».

Ранее «Красный Север» совместно со специалистами «Ямалспаса» и волонтёрами «ЛизыАлерт» подготовил материало том, как не заблудиться в лесах.


0

0

0

0

0

0



Темы