0°C
Салехард

Общество

В Тазовском кино покажут на улице летом и зимой

В поселке Тазовский ждут прибытия огромного медиаэкрана. Оборудование установят в районном доме культуры. Торги на покупку и монтаж медиаэкрана объявило Управление культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма.


– Это будет светодиодный экран, очень высокое качество картинки. Мы однажды брали в аренду такое оборудование, его возможности значительно украсили мероприятие, поэтому мы решили приобрести свой экран, – рассказала начальник управления Светлана Еремина.

Кстати, медиаэкран можно будет использовать не только в зале, сопровождая видеотрансляцией вокальные и танцевальные номера, но и выносить на улицу. Между тем, в Тазовском уже установлена уличная панель. Гигантский монитор расположился на центральной площади районного центра. Идею об установке предложили жители в рамках проекта «Уютный Ямал». Оборудование смонтировано, работники подрядной организации проводят пуско-наладочные работы.

– Осталось обсудить с ресурсоснабжающей организацией вопросы электропитания оборудования и можно будет запускать его в работу, – сообщил и.о. заместителя начальника управления по обеспечению жизнедеятельности п.Тазовский Алексей Коротеев.

Как уточнил Алексей Коротеев, изначально планировали использовать экран как электронный баннер для трансляции социальной рекламы, но потом появилась идея применить оборудование в качестве уличного кинотеатра. Поскольку медиаэкран морозоустойчивый, работать он сможет круглый год.


0

0

0

0

0

0



Темы