0°C
Салехард

Общество

В Тазовском строят новую школу и готовят к реновации старую

В административном центре Тазовского района приступили к строительству новой школы на 800 мест. Объект расположен рядом с новым больничным городком. Изначально здесь планировали устроить начальную школу. Но в перспективе часть жителей Газ-Сале переедет в районный центр, поэтому решили – это будет второй полноценный корпус Тазовской средней школы.


– Сейчас в школе обучается 1300 учеников, а здание рассчитано на 800 школьников. Учимся в две смены, плюс по вечерам работает учебно-консультационный пункт (вечерняя школа. – Прим. автора), – рассказала «Красному Северу» директор Тазовской средней школы Ольга Борисова.

Площадь новой школы – около 14 000 кв. метров. Здание условно поделено на четыре блока. В первом расположится спортивный зал со всеми вспомогательными помещениями в виде душевых, раздевалок, тренерской и лыжной базы. В блоке старшего и среднего звена кроме классных комнат разместят мастерские и сектор физико-математических дисциплин. В центральной части расположится столовая на 433 места, административные помещения, актовый зал, медицинский блок, библиотека и сектор естественно-научных дисциплин. В четвертом блоке будут заниматься ученики младших классов. По контракту сдать объект подрядчик должен до 31 октября 2023 года.

– Надеемся, что строители успеют построить новую школу в срок, потому что на 2024 год Тазовская средняя школа внесена в программу реновации. Старый корпус ждет глобальное обновление, поэтому нам придется всем перейти в новостройку, – уточняет Ольга Борисова.

Реновация объекта займет как минимум один учебный год. Сейчас в Тазовском глобальное обновление переживает начальный корпус школы-интерната.

Добавим, что Тазовская средняя школа была сдана в эксплуатацию в 2007 году.


0

0

0

0

0

0



Темы