0°C
Салехард

Общество

Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета

На Ямале заработал проектный офис, сформированный к грядущему председательству России в Арктическом совете. Страна примет полномочия лидера объединения в следующем году – в честь этого в регионе пройдут мероприятия с участием представителей еще семи государств, входящих в совет: Канады, Дании, Норвегии, Финляндии, Исландии, Швеции и США.


– За три года мы дважды проведем форум молодых лидеров стран Арктического совета, фестиваль коренных малочисленных народов Севера, а также министерскую сессию, – заявил руководитель проектного офиса Андрей Козлов. – Ямал уже готов представить международному сообществу добровольческие миссии – как коллеги из других стран смогут приезжать сюда, так и у наших добровольцев будет возможность делать добрые дела за рубежом.

Тем временем, в Салехарде прошел образовательный интенсив для 50 молодых активистов округа. Под руководством наставников из МИДа и партнерских организаций они разработали пять проектов в сфере медиа, туризма, культуры образования и добровольчества – от фильма о жизни коренных народов до создания платформы стран Арктической восьмерки. После доработки любая из задумок сможет стать частью плана мероприятий проектного офиса.


0

0

0

0

0

0



Темы