0°C
Салехард

Общество

Жителей Тазовского предупредят об опасности пожаров

В Тазовском с 1 февраля стартует профилактическая операция «Жилье». Задача заинтересованных ведомств, а это пожарные, представители управляющей организации и органов местного самоуправления – проверить соблюдение норм противопожарной безопасности в многоквартирных домах.


Огнеборцы обойдут каждую квартиру, жителям будут раздавать памятки и под подпись проведут инструктажи. В прошлом году во время подобных рейдов во всех селах Тазовского района выявили более 500 нарушений, которые потенциально могут привести к возгоранию.

– Очень часто в многоквартирных домах можно встретить захламленные подъезды и чердачные помещения. И не всегда тазовчане понимают опасность того, что места общего пользования заставлены личными вещами, строительными материалами, мебелью. А это может создать определенные трудности при эвакуации жильцов, плюс сами вещи несут дополнительную пожароопасную нагрузку, – отметил заместитель начальника отряда противопожарной службы Тазовского района Александр Харитоненко.

Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

По данным статистики, абсолютное большинство пожаров в Тазовском районе происходит в жилом секторе. В 2021 году произошло 63 пожара, в которых четыре человека погибли и 15 получили различные травмы.

Так, в июне в Тазовском сгорела двухэтажная деревяшка, без крыши над головой остались 22 семьи, тогда из огня пожарные спасли двоих человек. В августе в Антипаюте огонь уничтожил двухэтажное строение, в развалинах пожарные нашли тела троих погибших. В Газ-Сале сгорела пожарная часть и жилой многоквартирный дом.

Специалисты добавляют, что среди основных причин возгораний – нарушение правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.


0

0

0

0

0

0



Темы