0°C
Салехард

Ямальцы впервые полетят в Крым без пересадок и задешево

28 рейсов за сезон планирует совершить из Салехарда в Симферополь авиакомпания «Ямал». Продажа билетов на новый субсидируемый маршрут уже началась. 


В период с 15 мая по 15 сентября будут действовать сразу пять новых авианаправлений, субсидируемых из окружного бюджета. Например, из Нового Уренгоя в столицу Крыма запланировано 14 перелетов и 18 рейсов – в Краснодар. А из Надыма и Ноябрьска – по 17 рейсов в столицу Кубани. Об этом рассказал на брифинге заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Он напомнил, что еще в декабре анонсировал появление новых субсидируемых маршрутов на южные направления губернатор Дмитрий Артюхов. На эти цели дополнительно из бюджета округа выделено 200 миллионов рублей.

– Также в прошлом году мы провели социологический опрос среди ямальцев о наиболее востребованных авиамаршрутах. В голосовании приняли участие 12 тысяч человек. И на основании предпочтения северян сформирован перечень дотационных рейсов, – сообщил замдиректора департамента. 

Так, благодаря господдержке стоимость билета на юг эконом-класса из любых четырех городов Ямала начинается от 10 тысяч рублей в одну сторону.

– С прошлого года округ расширил субсидируемую маршрутную сеть с 4 до 25 направлений. К примеру, добавились рейсы: Надым – Уфа, Ноябрьск – Санкт-Петербург, Новый Уренгой – Новосибирск, Салехард – Омск и другие. Сумма бюджетных ассигнований на этот год превысила полтора миллиарда рублей, – подчеркнул собеседник.

Купить билеты можно на сайте авиакомпании «Ямал»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лайфхак: как ноябрянину улететь в Крым и не разориться

Рассказываем, как сэкономить 


0

0

0

0

0

0



Темы