0°C
Салехард

Политика

Дмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев

Дмитрий Артюхов опробовал новый формат общения с жителями региона – он ведет прямой эфир в своем аккаунте в «Инстаграм». На прошлой неделе губернатор предложил ямальцам отправлять вопросы и предложения в комментарии. 


«В конце следующей недели выйду здесь в прямой эфир. Точная дата будет зависеть от рабочего графика, сообщу об этом накануне», – написал губернатор. 

К прямому диалогу подключены руководители муниципалитетов и различных структур власти. Первый вопрос – о дорогах в Новом Уренгое.

– Будет капитальный ремонт дороги на Новый Уренгой, – сообщил Дмитрий Артюхов. 

Второй вопрос – о земельных участках. В районах Крайнего Севера, как отметил губернатор, сложно подготовить участок с инфраструктурой. За эти деньги можно купить квартиру. Он предложил рассмотреть вопрос о замене земельных наделов на денежную компенсацию. 

Вопрос о строительстве автодороги Салехард – Надым. По словам главы автономии, сквозной проезд будет готов в следующем году. 

Вопрос: когда построят в Салехарде спортивный комплекс «Ямал-Арена»? 

– Сейчас вопрос номер один – жилье и объекты здравоохранения. Но к концу 2021 года комплекс будет построен. 

Вопрос о льготных авиабилетах для многодетных. Это новый проект, аналогу которому нет в стране. Напомним, стоимость билетов для детей из многодетных семей 2500 рублей. Проект работает, уже продано около трех тысяч льготных билетов. Губернатор посоветовал в случае сложностей обращаться на «горячую линию». 

Вопрос о судьбе ЯПАТ. Сейчас в рамках нацпроектов реализуется единая политика, направленная на улучшение материальной базы.

– Не переживайте, мы следим за тем, чтобы не было негативных последствий, – пообещал глава региона.

Прямой эфир идет в аккаунте Дмитрия Артюхова.


0

0

0

0

0

0



Темы

Дмитрий Артюхов