0°C
Салехард

Глава Тазовского района в эфире «Инстаграм» рассказал про долгострой, спорткомплексы и старые автобусы

Василий Паршаков сегодня вечером впервые общался с жителями Тазовского района через «Инстаграм». Все руководство структурных подразделений «страховало» на рабочих местах: на случай, если понадобиться срочная информация.


Использовать возможности онлайн-общения, напомним, главам муниципалитетов рекомендовал губернатор Дмитрий Артюхов. Уже состоялись прямые эфиры у глав Ноябрьска и Губкинского. В минувший четверг на прямую связь вышел первый руководитель Тазовского района.

Ещё до начала эфира от тазовчан поступило несколько десятков вопросов. Ожидаемо, самая «беспокойная» тема – жилищная. Долевое строительство, переселение из аварийных деревяшек, подключение к коммуникациям микрорайона Школьный, который выделен под застройку для многодетных семей, но воды, тепла и газа там пока нет. Обеспокоенные судьбой села газсалинцы вновь интересовались своим будущим.

Несмотря на то, что уже во всех сёлах построены водоочистные сооружения, вопрос остается в повестке. Вода грязная в Тазовском и Газ-Сале, писали в комментариях.

Волнует людей проблема септиков, просят обратить внимание на качество работы местной управляющей компании.

Ну и, конечно, качество связи. Первая трансляция периодически прерывалась, звук пропадал – настолько слабый в Тазовском интернет. Возможно, поэтому эфир продолжался около 40 минут. Запись пока доступна в сторис на странице главы https://www.instagram.com/parshakov.vasiliy/.

Василий Паршаков успел рассказать, что в Антипаюте через два года построят детский сад (долгострою уже много лет), в Гыде и Антипаюта смонтируют модульные спортивные залы, для Тазовского купят новые автобусы (сейчас автопарк в плачевном состоянии, на маршруте уже несколько месяцев старенькие маловместительные ПАЗики). Кроме того, планируется соорудить очистные, а вот завод по переработке отходов возводить не будут.

В администрации говорят, что ответы дадут всем обратившимся. Глава обещает продолжить встречи с жителями.


0

0

0

0

0

0



Темы

Тазовский район