0°C
Салехард

Ах, какой был мужчина! Жительница Ямала зря доверилась богачу-врачу из соцсети

Жертва брачных аферистов из ямальского поселка Пурпе отдала мошенникам почти 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО.


51-летняя сельчанка в одной из соцсетей вступила в переписку мужчиной. Солидный по фото гражданин представился врачом, работающим заграницей. Завязался сетевой роман. Довольно быстро мужчина перешел от слов к делу: сообщил сельчанке о серьезных намерениях и скором переезде к ней.

Далее аферист написал женщине, что уже начинает планировать переезд из заграничных далей на холодный Ямал и первым делом передал для нее через знакомого ценный груз – кейс с 800 тысячами долларов.

Спустя некоторое время пострадавшей позвонили якобы с таможни, сообщив, что с посылкой возникли проблемы. А для их решения необходимы деньги. Введенная в заблуждение женщина, с марта по июнь текущего года перевела на счета неизвестных 680 тысяч рублей. Пока не догадалась об обмане.

В ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ).


0

0

0

0

0

0



Темы