0°C
Салехард

Происшествия

Автолюбителя из Тазовского привел под суд положительный результат

За три последних года в Тазовском выявили пять случаев, когда местные жители решались сесть за руль в наркотическом опьянении. Последний – подтвердился на днях.


В Тазовской Госавтоинспекции получили результаты исследований на наличие наркотиков в организме одного из местных жителей. Молодого человека остановили для проверки документов еще 12 сентября. У водителя 1995 года рождения были признаки опьянения, но алкотестер показал нулевой результат. В таких случаях человека отправляют на медосвидетельствование в больницу, берут биоматериал и отправляют его на исследования в Новый Уренгой.

– Это уже второй случай в этом году управления транспортом в состоянии наркотического опьянения. В прошлом году таких фактов не было, а вот в 2019 три водителя сели за руль, употребив наркотики, – рассказала «Красному Северу» капитан полиции Мария Шик.

Как и при управлении транспортом «под градусом», нарушителя-наркомана ждет суд, и в зависимости от решения судьи – лишение права управления автомобилем от полутора до двух лет и штраф в 30 000 рублей. Кроме того, водитель автоматически попадает под надзор психиатра, его ставят на учет.


0

0

0

0

0

0



Темы